Directorio

Fundación Fogones y Bandera

  • Fundadores: Sylvia Sacchettoni de Estévez y Sumito Estévez.
  • Presidente: Sumito Estévez
  • Consejo consultivo: Ivanova Decan, Mauricio Parilli, Fernando Escorcia, Carlos García, Magaly Guédez y Ocarina Castillo
  • Directora: Inés Ruiz Pacheco
  • Equipo promotor: Kendur Sliwka, Marcela Ojeda y Grecia Salazar

Rif: J-40689002-2

Líneas de Acción

  • Revalorización de la gastronomía venezolana
  • Generar mecanismos de acceso a la formación de oficios vinculados a la gastronomía.
  • Incidir en políticas públicas donde la gastronomía estimule el desarrollo sostenible.
  • Estimular emprendimientos gastronómicos sostenibles

Principios

Sostenibilidad: Aproximación al desarrollo desde el profundo respeto en el manejo del ambiente y la ética social, pensando en el legado de las generaciones futuras.

Inclusión: Generación de sistemas de participación signados por la transparencia y la equidad en todas las iniciativas.

Innovación: Búsqueda de soluciones y alternativas creativas que respondan a las nuevas necesidades y exigencias del entorno.

Identidad: Reconocimiento de nuestra esencia a través de la historia y evolución de la cocina venezolana como expresión de lo que somos.

Misión y Visión


Misión:

Impulsar la identificación, reconocimiento y empoderamiento del individuo venezolano a través de la gastronomía, la generación de oportunidades educativas y socioproductivas locales.

Visión:
Investigar, formar y empoderar oficiantes en modelos productivos gastronómicos alternativos bajo sistemas justos de comercialización para fortalecer la identidad venezolana a través de su gastronomía.